Анна Darling: "Я буду, как Алла Пугачева!"
Фото: Tatiana Schranz

Уроженка Таллинна Анна Darling -  не только красивая девушка, но и талантливая певица. Она также является лицом осенней коллекции Ланы Малышевой и освоила профессию визажиста в Make Up Store. Временами Анна работает визажистом на фотосессиях, а также играет с разными музыкантами на свадьбах и других мероприятиях. С 2011 года выступает с составом группы Nata Jazz Band под руководством пианиста и композитора Виктора-Кристьяна Ланберга.

Высшего музыкального образования у Анны нет, но, тем не менее, девушка не чувствует, что идет не той дорогой. «Три года назад поступила в ТТУ на организацию бизнеса, но, отучившись один год, поняла, что бизнес – это не моё и ушла в академический. В этом году поступила в Таллиннский Педагогический семинар на факультет молодежной работы, специальность: «работник с молодёжью международного уровня». Безумно счастлива, что буду учить то, что мне очень интересно. А также вдвойне приятно, что мы уже стали одной большой семьей со всем факультетом, не начав еще даже толком учиться».

Что же касается музыки, то любовь к ней у Ани зародилась еще в детстве, другое дело - родители, постоянно спускавшие ее с небес на землю, считая устремления ребенка нереалистичными. «Мечта стать певицей была столько, сколько я себя помню, самые ранние заявления: «Я буду, как Алла Пугачева!» имели место быть еще в 5 лет. Дело в том, что я родилась в день рождения Аллы Пугачевой, и меня всегда грела мысль, что я могу стать певицей, раз день рождения у меня в один день с этой великой женщиной».

Тем не менее, перепробовав вполне себе "реальные" профессии, такие, как логист, секретарь и ассистент директора, Анна осталась верна себе до конца, и год назад всерьез взялась за музыку. «Непосредственно моя музыкальная карьера началась, как я уже сказала, в 2010 году, когда я стала сотрудничать с прекрасным тандемом композиторов - Тыну Раадиком и поэтессой Марией Тенно. Они написали песню для конкурса Valentinipäeva Laulukonkurss и предложили ее исполнить. Для меня это был шанс, и я с удовольствием согласилась. С песней «Tee nii, et oleks hea» я заняла 3 место по результатам выбора жюри».

В марте 2011 года, в гостинице Ecoland состоялся ее первый сольный концерт под аккомпанемент талантливого гитариста Маркуса Кальмета. Она также выступала в трио с Александром Паалем и Владимиром Высоцким. Последний, кстати, написал музыку на ее песню "Royal Flush", которую можно будет услышать в скором будущем.

Аня утверждает, что сцены не боится. «Насчет волнения могу сказать, что оно бывает всегда, но это скорее предвкушение и ни в коем случае не страх, т.к. из-за страха невозможно расслабиться. В таком случае голос просто будет зажат, и это уже не показательное выступление. Я считаю, что волнение должно присутсвовать всегда и бороться с ним не стоит, нужно просто принять его, вступить «на волну», т.к. волнение – есть эмоция, которая говорит о заинтересованности артиста. А как можно быть артистом, если нет эмоций?».

Кумиров у Анны никогда не было, однако есть люди, которыми она восхищается. «Например, я восхищаюсь своей мамой, тем, какая она прекрасная жена, мать и хозяйка, но сожалею, что она бросила заниматься музыкой. Из артистов мира музыки я восхищаюсь Мадонной, недавно читала ее биографию и меня поразило в ней то упорство, с которым она шла к мечте, к намеченным целям, не обращая внимания на злые языки, оставалась собой и всегда была впереди своего времени. Также восхищает то, что она не прекращает быть поп-королевой уже на протяжении нескольких поколений, но творчество ее мне не очень близко».

За свои 20 с небольшим лет Анна успела поучаствовать во многих конкурсах и мероприятих – это и «Новая волна», и международный конкурс Amberstar TV Festival, в котором она заняла третье место в номинации Modern Classic. А сейчас девушка решила испытать свои силы в  новом музыкальном проекте «Tallinn, I’m Famous». Как говорит певица: «Первый тур пройден, дальше посмотрим».

Главным секретом красоты Анна считает здоровый, полноценный сон. «Спать нужно столько, сколько хочется, в лучшем случае без будильника. Но если нет такой возможности, то музыку на будильник лучше ставить спокойную, чтобы не посыпаться в стрессе. Также нужно делать установку перед сном: «Сегодня был прекрасный день, а завтра будет еще лучше». Лично я просыпаюсь как с будильником, так и без, но всегда делаю установку на следующий день и, просыпаясь, никогда не вскакиваю с кровати, а стараюсь понежиться, поулыбаться, и когда уж окончательно убеждаю себя, что день будет обещает быть прекрасным – встаю с кровати. Еще я бы добавила к залогу красоты прогулки на свежем воздухе и массаж - один или два раза в две недели. И обязательно нужно говорить себе и своему телу, как вы его любите».

Своим недостатком Анна считает излишнюю эмоциональность, а своим достоинством – целеустремленность. Как говорит сама девушка: «Я, как танк, уж если что-то задумала...» (смеется)

В одежде Аня любит классику, и, как уже упоминалось выше, она является лицом осенней коллекции популярного дизайнера Ланы Малышевой. «Для меня это огромная честь, т.к. я ношу одежду из этого бутика, и одежда, которую создает Лана, именно в том стиле, в каком я хожу в повседневной жизни и на сцене».

Идеальный мужчина для Анны - это «сильный, хваткий, целеустремленный, воспитанный, заботливый и нежный с дамой сердца и матерью». Девушка ценит человека прежде всего по поступкам, и никогда не потерпит самовлюбленного и хвастливого мужчину рядом с собой. «Мужчины, делайте, а не говорите, говорить – это женское занятие.»  В личной жизни у нее все хорошо, она абсолютно счастливый человек, ведь ее любимый - еще и лучший друг.

Аня говорит, что много мечтает. Ей очень хотелось бы поехать на Евровидение, а также побывать в раю на земле. «Я мечтаю побывать в раю на земле. Но раз уж никто не знает  его точного расположения, видимо, придется искать методом проб». Если бы в жизни девушки не было музыки, она бы писала романы и прыгала с парашютом.

В завершение нашей с ней беседы Анна поделилась с читательницами рецептом женского счастья. «Любить себя. Просто любить каждую клеточку своего драгоценного организма. Когда вы любите себя, уважаете, цените себя, то люди вокруг тоже будут любить вас, уважать и ценить. Я также считаю, женщине, чтобы быть счастливой, нужно заниматься каким-либо творчеством, и не важно - профессионально или нет. Ведь часть женской энергии женщина получает из творчества, будь то танцы, пение, рукоделие или любые другие занятия».

 

Оксана Вилонен